您在這裡

【獨老關懷】生日陪伴計畫

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2021-12-20 開始,到期日 2023-12-25

用陪伴趕走日常孤寂,有人記得的生日感動!

一首生日歌、一張親手做的卡片、一塊小蛋糕,實現長輩不敢奢望的生日慶,也喚醒愛的記憶。

長年獨居的黃奶奶,平常生活就是不是在天台看著遠處車水馬龍發呆,就是在庭院整理花花草草,一個人的生活有些許寂靜⋯

日前奶奶的生日將近,社工電訪時討論著如何一起度過,奶奶消極著說:「以前年輕時都忙著賺錢,生活也困苦,一年一年就過去了,有時候也會望著自己到底幾歲了。」而老年後,沒有子女同住慶生,久了也就慢慢淡忘生日的到來。

這天,就是奶奶的八十大壽,我們一群五個人到家中拜訪,看到這麼多人來奶奶連忙招呼大家進門坐,拿出蛋糕及卡片後更感動得眼眶泛淚,說著自己已經十幾年沒過生日了,難得今年有一群人來陪伴、聊聊天,還替自己唱生日快樂歌,有小蛋糕點著蠟燭可以許願,真的覺得很歡喜,也留下難忘的回憶與感動。

許多獨居長輩除了物質上的協助外,更需要溫暖關懷與精神陪伴,尤其這兩年因為疫情影響,減少了許多人與人之間接觸及互動,獨居長輩的處境更加孤獨邊緣。老五老在2021年關懷1,687為獨老、提供超過1.8萬次的訪視及問安。

因為看見需求,今年「伴獨360計畫」期盼以生日慶形式陪伴長輩,日常則以營養餐飲、陪伴關懷、居家安全及緊急救援等面向來關懷長輩。

邀請您盡一份愛心,一起陪伴長輩過生日!

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ofo@ofo.org.tw 與我們聯繫。





NT$
  
捐款個資
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
   
本會取得您的個人資料將僅限使用於捐款相關服務與管理、捐款徵信、會務活動等使用,我們將遵守個人資料保護法與公益勸募條例之規定,妥善保護您的個人資訊。
收據資料
每筆捐款我們都會將電子收據寄到您的信箱
依據「財團法人法」第 25 條 規定,財團法人應主動公開捐贈者姓名及金額,若您不希望公開,煩請務必填妥【捐款徵信不公開姓名聲明書】並上傳至此,將依法辦理以善心人士之名徵信。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。