您在這裡

【助老吃飽】營養餐食計畫

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2021-12-20 開始,到期日 2023-12-25

用一份關懷,一個便當,讓長輩獲得營養溫飽,展露笑顏!

80歲獨居的阿桃阿嬤,因身體老化備餐不易,每天都是吃醬瓜、罐頭…等簡便重複食品,長期下來營養不良,導致時常眩暈,無法久站,也有三高、中風等疾病情況,去年開始接受老五老送餐服務後,餐飲比以往規律同時兼顧營養健康,身體情況日漸好轉,生活品質也大大提升!

 大多數獨老面臨的飲食窘境… 

如阿桃阿嬤因飲食而影響健康的獨老不在少數,2021年老五老為更深入瞭解獨老現況並進行改善,著手<獨老營養與飲食習慣>問卷調查,從中也發現獨居長輩飲食的四大困境:

  1. 營養不均:長輩攝取乳製品、蛋豆魚肉類與水果不足,針對患有高血壓、糖尿病等慢性病者,飲食管控更令人堪憂
  2. 餐費不足:每餐預算平均不到55元,買不起一個便當,每天只能選擇方便或便宜的食物溫飽
  3. 備餐困難:42.8%獨老需要他人適當協助備餐,如罹患失智或肢體退化的長輩,從自家客廳走道廚房就是一大挑戰
  4. 重複性高:74.5%獨老每周超過3-4天吃一樣的餐點,這樣的情況使得「吃飯」僅淪為長輩每日例行、沒有期待與幸福感的事

 一同助老,呷老未呷苦 

老五老在全台照顧2,107位弱勢及獨居長輩的餐食,2021年也送出超過39萬個便當,期盼透過送餐服務,看照長輩餐食營養,也減少自行炊煮的風險,並由志工的關懷陪伴長輩在地安老!

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ofo@ofo.org.tw 與我們聯繫。








NT$
  
捐款個資
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
   
本會取得您的個人資料將僅限使用於捐款相關服務與管理、捐款徵信、會務活動等使用,我們將遵守個人資料保護法與公益勸募條例之規定,妥善保護您的個人資訊。
收據資料
每筆捐款我們都會將電子收據寄到您的信箱
依據「財團法人法」第 25 條 規定,財團法人應主動公開捐贈者姓名及金額,若您不希望公開,煩請務必填妥【捐款徵信不公開姓名聲明書】並上傳至此,將依法辦理以善心人士之名徵信。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。